WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
岳阳市首批微信数字校园应用培训工作圆满完成
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月08日 10:21 浏览数:0


QQ图片20161130100128


2016年10月17日至24日,岳阳市首批微信数字校园应用培训工作圆满完成,首批接受微信数字校园培训的学校共10所,累计培训教师688人次。截止目前,共计接入教师639人,接入家长1479人。

此次参与培训的学校涵盖了小学、初中、九年、高中等不同类型,对各学校进行了针对性培训,就如何帮助学校减负增效的问题,在每次培训前都会与学校进行细致沟通,在培训时结合已有的成熟应用经验进行详尽分享,同时给学校负责人提出专业建议。学校领导及老师积极配合,共同参与,培训现场互动积极,气氛热烈。

培训结束后,各个学校针对本校现有业务需求,结合自身发展实际情况,制定了先从内部行政管理着手,运用熟练后再辐射全校及学生家长,最终实现全校行政、教学、德育、党建、招生、班主任工作等方面标准化、规模化应用的发展策略。

此次培训,不仅提高了教师使用信息化工具的技能,同时也是一场思维的共鸣和反思,更是为各学校带来了基于移动互联网构建“互联网+教育”新型学校管理模式的探索。


分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅