WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
永州市“学优课,用优课,品优课”数字资源应用 说课竞赛活动圆满结束
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月08日 10:28 浏览数:0

02


为进一步推广“一师一优课,一课一名师”活动的部优、省优成果,形成“学优课、用优课、品优课”的良好氛围,促进优质数字教育资源的开发和共享,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理应用和融合创新,永州市教育局信息化办于2016年11月28-29日在零陵区神仙岭小学举办了以应用部优、省优资源为主的中小学数字资源应用说课竞赛,来自各县区的46名教师参加了本次竞赛。

在这次比赛过程中,参赛选手以先进的教学理念、新颖的教学方法、精美的课件展现了我市教师良好的专业能力和信息素养。参赛选手的解说精彩纷呈,竞争异常激烈,经过评委组权威专业、客观公正地评价,最终新田县双碧小学陈丽萍、宁远县八中骆冬琼分别拔得小学组、初中组头筹。

这次说课竞赛既是“一师一优课,一课一名师”活动成果的推广,也是学习优课成果的汇报,它加速了优秀数字资源在我市的推广和应用,促进了教师专业能力和信息素养的提高。(通讯员:唐丽玲、蒋琳)


分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅