WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
邵阳市强督导、抓落实,大力推进教育信息化工作
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月21日 09:16 浏览数:95


日前,邵阳市公布了全市教育信息化工作专项督导结果,对2个教育信息化工作先进县(区)的教育行政部门进行表彰,授予“教育信息化工作先进单位”奖牌,并对有关责任人发放奖金;对4个教育信息化工作需整改的县(市、区)教育行政部门提出批评,督促整改,并视情况对有关责任人进行了约谈。这是该市在大力推进教育信息化工作方面下的又一剂猛药。

据悉,为全面了解“十二五”教育信息化重点任务完成情况,督促各地扎实有效地开展教育信息化工作。2016年9月,邵阳市教育局印发了《关于开展全市教育信息化工作专项督导检查的通知》(邵教通〔2016〕174号),在全市开展教育信息化工作专项督导检查,要求所辖地以推进教育信息化工作重视程度、体制机制、政策措施、“三通两平台”建设、教师信息技术应用能力提升、信息技术安全为主要内容开展自查。在各地自查基础上,10月24日至 28日,该市教育局组织3个督导组分赴各县市区开展实地督导检查。期间,督导组共抽查24所学校(各地均抽查一所中学、一所小学),听取各县市区教育行政部门的工作汇报,与部分校长、教师进行了交流。最后,该市根据专项督导情况,形成专项督导结果通报,向全市公布。

本次专项督导检查工作,为该市下一步统筹规划教育信息化整体推进提供了最原始的数据和最齐全的资料,也为所辖各县市区发掘先进典型、查找县域差距、推动改进教育信息化工作提供了重要契机。


分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅