WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
智慧校园•大数据建设研讨会在湖南信息学院举行
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年12月21日 09:18 浏览数:260

1


2


3


11月22日下午,智慧校园·大数据建设研讨会在湖南信息学院图书馆6楼会议室召开。湖南省教育网络协会秘书长朱良、湖南信息学院党委副书记姜佐澧、中南大学信息与网络中心副主任刘海韬、湖南师范大学网络中心主任张智勇、湖南大学网络中心主任王宇柯、湖南信息学院信息中心主任向征等专家参加本次研讨会。

会上,学校党委副书记姜佐澧致欢迎辞,姜书记介绍了学校信息化建设与应用工作,姜书记说高校信息化建设是“一把手工程”、“强校工程”、“效益工程”,学校围绕“1234”着力推进了学校信息化建设与应用:一是建设一流的校园网络。现在该校校园网络实现了有线无线全覆盖;出口带宽6G以上,网速快捷畅通;全校实名制上网,网络安全有保障。二是搭建两个平台。一是综合管理平台,努力把学校各职能部门的管理系统整合,实现数据的互联互通、资源共享;二是综合服务平台,努力为师生提供建设、享用优质教育资源。三是建设“三通”校园。实现管理服务一卡通,安全监控一站通,教育教学全联通”。四是构建信息化建设与应用四大机制。一是“一把手”负责制,学校教育信息化领导小组组长由董事长亲自担任;二是建设与应用主体责任和监督责任制制(充分明确发挥方面军、集团军、参谋部职能);三是引进企业参与学校教育信息化建设机制;四是优质教育资源共建共享的激励机制。

在本次研讨会上有三家企业交流智慧校园建设方案。分别做了《IT大数据解决方案汇报》、《夯实数据基础,用数据服务师生》、《智慧校园下的数据治理与应用》的主题分享,表示公司努力为教育行业信息化建设提供技术支持和创新体验,为高校的信息化发展助力。  

参加此次研讨会的专家纷纷表示,“云计算”、“大数据”是互联网+时代的主要技术发展方向,该校智慧校园建设方案充分考虑前瞻性和科学性,通过此次研讨会,展示该校教育信息化最新成果,为高校的信息化建设提供学习交流的平台,切合热点,把脉高校信息化发展的趋势和未来。(文/湖南信息学院)


分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅