WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
株洲市教育信息化暨装备工作会议在荷塘区召开
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年03月08日 11:49 浏览数:0

3月1日上午,株洲市教育信息化暨装备工作会议在株洲市荷塘区株洲市六0一中英文小学召开。参加会议的有株洲市教育局副局长李建国,株洲市装备所所长陈红利、书记苏刚强、副所长李雨、成钢,荷塘区人民政府教育督导室主任督学董海军,区教育局网信办主任王伟,以及株洲各县市区教育局主管装备工作的副局长、装备站站长,市直学校分管后勤工作的副校长和教育信息化办负责人。

董海军致欢迎辞,并就荷塘区“全面推进教育信息化应用,促进教育高位均衡发展”做了典型发言;茶陵县下东乡黄堂村小介绍了农村薄弱学校数字校园的整体建设;芦淞区金轮侨中心学校交流了学校怎样利用现代信息技术为传统文化教育和传承探索出一条新路;株洲市第四中学就基于大数据分析下的“三优教学与管理系统”应用模式进行了解读。会议精心安排的四个信息化推进工作典型发言,各有侧重,让与会代表受益匪浅。市装备所所长陈红利对2016年的工作作了总结,并对2017年的株洲市教育信息化工作任务作了部署。

最后,李建国作了总结发言,他对2016年株洲市教育信息化工作予以了高度的肯定和表扬,提醒大家不忘在工作中存在的一些问题,特别强调了持续推进“株教云”建设、不断深化教育信息化与教育教学融合应用、加强实验室危化品安全管理等几项重点工作。希望大家回去后好好领会会议精神,把工作推进实施到位。

与会人员还参观了株洲市六〇一中英文小学教育信息化特色应用项目,对学校校园网络全覆盖、网络研修、电子班牌应用给予了很高的评价。这正是荷塘区近几来,着力推进教育信息化创新应用,逐步形成“一校一特色”的教育信息化创新应用新格局的一个缩影。

株洲市教育信息化

乒乓球现场直播

分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅