WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
花垣县举行湖南省教育信息化试点项目研讨活动暨校长信息化领导力培训
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月18日 12:02 浏览数:0

近日,花垣县举行了湖南省教育信息化试点项目《通过信息化手段在区域内扩大优质资源覆盖面的机制探索》研讨活动暨全县中小学校长信息化领导力培训。本次研讨及培训旨在提高项目研究人员的研究水平,全面提升该县中小学校长信息化领导力,促进信息技术与学科的深度融合,从而在县域内扩大优质资源的覆盖面,用信息化手段促进县域城乡教育的均衡发展。这是湘西自治州第一个中小学校长信息化领导力专题培训班。

4月14日上午,项目指导专家对项目组全体人员进行了研究培训指导,对项目组所做的研究工作给予了肯定,也指出了试点工作需要改进的地方和努力的方向。下午,麻老刘副局长及项目组成员陪同专家前往民乐小学、民乐中学就2017年花垣县教育信息化试点工作和网络联校建设工作进行现场指导。

4月15日,全县中小学校长信息化领导力培训在花垣县城边城高级举行。湖南省电化教育副馆长石福新、湖南省电化教育馆技术部主任王劲松、湘西自治州教育和体育局教育“四大工程”办主任、州电教仪器站书记谢文斌分别作了《学校推进教育信息化工作的几点思考》《微课、优课和数字校园》《中小学校长信息化领导力解读》专题讲座。通过研讨与培训,提升了该县中小学校长在今后的工作中的信息化领导力,促进了校长带领广大教师抓住机遇、创新应用,实现弯道超车,缩短县域内校际之间的数字鸿沟,助力学校、教师、学生及自身的发展。

项目主持人、花垣县教育和体育局局长、党组书记刘世文主持培训班开班仪式并作了讲话,来自全县中小学校长、副校长及局机关相关股室的同志参加培训。

花垣i举办校长信息化领导力培训

(吴金珍、杨涛、陈克难)  

分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅