WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
岳阳市召开2017年度 全市教育网络安全和信息化工作会
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年04月21日 12:06 浏览数:0

为贯彻落实省教育厅会议精神,4月19日,岳阳市教育体育局召开了2017年度全市教育网络安全和信息化工作会。各县市区教育体育局分管信息化工作的副局长、信息化办主任、教育技术中心主任约40人参加了会议。副主任督学、市教科院院长葛天普,市教育体育局党组成员、副局长程岳华等领导出席会议并讲话。

会议传达了省教育厅2017年教育网络安全与信息化工作会议精神,从“加强三通工程建设,加强教育网络与信息安全建设,加强优质资源建设与应用,加强试点与创新项目建设与管理,加强教育信息化应用与安全机制建设”五个方面对全市工作做了重点部署,下发了《2017年度县市区教育网络安全和信息化工作任务清单》。

会上各县市区进行了交流,分享了2016年各地取得的成果和典型案例,重点介绍了2017年工作思路和创新安排。华容县做了典型发言,介绍了该县工作重心向创新融合应用实现成功转型的经验。

副主任督学、市教科院院长葛天普在会上充分肯定了我市过去一年大家所取得的成绩和成果;并强调指出:我市当前虽然“三通”建设初具成效,却是工作转折转型的关键时刻,加强应用激活和资源激活,探索全新的运营机制是关键,要求各县市区要高度重视教育网络安全工作,齐心协力、攻坚克难落实好省厅下达的六项工作任务。

最后,市教育体育局党组成员、副局长程岳华讲话,要求各县市区一要把握网络与安全,安全是教育系统的一道红线,网络安全是重中之重;二要把握资源与应用,成果要转化成老师的教案,课堂教学新的方式方法,不能总放在资源库里;三要把握目标和任务,实行三挂钩:与项目经费挂钩、与年度工作目标管理考核挂钩、与单位和个人评先评优晋级挂钩;四要把握对接与互通,减少低效率的重复劳动,打通各级平台接口实现无缝对接;五要把握力度与速度,落实工作责任,提高工作效率。

岳阳市

(姜新武、周欢) 

分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅