WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
宁乡33所偏远学校的孩子通过网络体验城市精彩课堂
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年05月19日 12:16 浏览数:127

5月17日,随着宁乡县城郊中心小学主播教室大屏幕上,来自灰汤镇双建、杏村、农和三所分校画面清晰流畅地传送过来,长沙市第二批网络联校宁乡33所子校和5所主校的联调工作全部顺利完成,这标志着宁乡网络联校工作进入试运行阶段。

2017年3月17日,长沙市教育局局长卢鸿鸣到宁乡县省级贫困村灰汤镇杏村开展扶贫工作时,杏村小学一个五年级的小女生向卢鸿中鸣说出了希望教室里也能有大学校的那种大屏幕的愿望,卢鸿鸣说:“我们不但会给你们装上大屏幕,还会给你们找一所优秀的城里学校,让那里的老师通过网络给你们上课。”

长沙市教育局局长卢鸿鸣在杏村进行扶贫工作

长沙市教育局局长卢鸿鸣在杏村进行扶贫工作

两个月后,杏村学校孩子们盼望的大屏幕电视真的装到教室里了。远在城郊中心小学的袁海波老师给孩子们上了一堂精彩的美术课,袁老师注重引导孩子们积极参加美术创作活动,并通过恰到好处的点评激发大家的创作热情,课堂气氛非常活跃,直到下课的时候孩子们还意犹未尽。与此同时,同样是在灰汤双建和农和两所学校的孩子也和杏村学校的孩子一起体验了这种网络互动课堂带给他们的惊喜和收获。

杏村小学的孩子们正在通过网络参与由城郊中心小学袁海波老师执教的美术课

杏村小学的孩子们正在通过网络参与由城郊中心小学袁海波老师执教的美术课

第二批长沙市基础教育“网络联校”将宁乡定为重点建设县,分布在宁乡西部沩山、龙田、黄材、沙田、横市等13个乡镇的33所边远教学点纳入分校建设,由宁乡县玉潭中心小学、城郊中小、东城学校、滨江小学、大街岭小学及长沙市四方坪小学、高新麓谷中心小学、芙蓉区育英小学、雨花区长塘里小学、天心区仰天湖小学、岳麓区博才金峰小学这11所主校以“1+3”的模式,进行远程互动式授课。目前,所有主分校的联调工作已经完成,2017年秋季开学,宁乡县网络联校主分校都将全部正式开课。

分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅