WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 处室工作 > 最新动态 > 正文
湘西自治州提高教育信息化设备的应用率及网络学习空间的更新率
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2017年08月15日 08:23 浏览数:49

“要提高多媒体教学设备、教师网络学习空间等教育信息化的应用率。”这是湘西自治州人民政府副州长李平同志在全州教育脱贫攻坚暨“四大工程”工作推进会议上,针对目前教育信息化“重硬轻软”“重建轻用”的现象提出的具体要求。

7月6日,湘西自治州人民政府组织召开教育脱贫攻坚暨“四大工程”工作推进会议,来自8县市人民政府分管教育和体育工作的副县市长、教体局、财政局、扶贫办及13州直单位负责人共计110人参加会议。湘西自治人民政府办公室在《关于印发全州教育“四大工程”上半年工作情况的通报》中,总结了教育“四大工程”上半年工作情况,对下半年的城乡教育信息化工作提出了具体要求:各县市要大力营造信息技术与教育教学深度融合环境,要结合年度目标,提高班级多媒体教学设备的应用率、师生网络学习空间学习信息的更新率,推进教学点普遍用、课堂教学人人用、网络教研经常用,围绕资源共建共享模式、教师应用模式、课堂应用模式、数字校园模式、网络学习空间模式、校际应用模式、区域整体推进模式及管理系统应用模式开展深入研究,促进信息技术与教育教学的创新融合与发展。

本次会议首次将会议资料制作成二维码。会后累计扫码阅读262次,单次最高扫码82次。

(谢文斌)

图片1



分享到:
友情链接:
教育部教育信息化推进办公室 湖南教育新干线

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅